Все новости


Еще об инсульте

Транскраниальная магнитная стимуляция
Тренажерный комплекс Locomat
Виды инсульта.
Чтобы понять, что представляет собой это грозное заболевание, рассмотрим, какие виды инсульта существуют.

Инсульт геморрагический
Инсульт ишемический

Гипертоник должен знать!

Гипертоники со стажем знают: есть целый ряд продуктов питания, употребление которых провоцирует резкое повышение артериального давления. Их жизненный опыт и положен в основу этих заметок.

Гипертония

Какие пищевые продукты не следует употреблять людям с повышенным артериальным давлением?

  • жирные сорта мяса,
  • крепкие мясные бульоны,
  • говяжий, бараний, свиной жир,
  • сливочное масло, майонез,
  • внутренние органы животных, так называемые потроха
  • икра, соленое и копченое сало,
  • сдоба, пирожные с кремом,
  • острые, соленые, жирные закуски,
  • кофе, шоколад, сливочное мороженое,
  • алкогольные напитки.

Какие пищевые продукты рекомендуются при гипертонии?

  • хлеб и хлебобулочные изделия с отрубями, бессолевые, витаминизированные
  • супы: вегетарианские, фруктовые, молочные.
  • блюда из мяса и рыбы нежирных сортов
  • фрукты, ягоды любые и как можно больше
  • гарниры из круп и макаронных изделий: каши, пудинги, запеканки.
  • если яйца, то белковые паровые омлеты.
  • молочные продукты с минимальным содержанием жира
  • если мало, то растительное
  • напитки: некрепкий чай, соки, квас, отвар шиповника, трав.
  • закуски: несоленые сыры, нежирная колбаса, винегреты и салаты.
  • соусы: молочные, на овощном отваре, фруктовые, ягодные




Свежие новости

Повышенное содержание углеводов в пище приводит к гниению мозга

Повышенное содержание углеводов в пище приводит к гниению мозгаАмериканским неврологом Дэйвидом Перлматтером из Флориды было сделано заявление, согласно которому, каждому из нас стоит пересмотреть свое отношение к пище

© Insultanet.ru 2015 Причины, симптомы, диагностика и лечение.