Все новости


Еще об инсульте

Транскраниальная магнитная стимуляция
Тренажерный комплекс Locomat
Виды инсульта.
Чтобы понять, что представляет собой это грозное заболевание, рассмотрим, какие виды инсульта существуют.

Инсульт геморрагический
Инсульт ишемический

Повышенное содержание углеводов в пище приводит к гниению мозга

Повышенное содержание углеводов в пище приводит к гниению мозга

Американским неврологом Дэйвидом Перлматтером из Флориды было сделано заявление, согласно которому, каждому из нас стоит пересмотреть свое отношение к пище с высоким содержанием углеводов, если мы хотим избежать слабоумия, эпилепсии и других болезней, вызванных «гниением» мозга.

Развитие негативных процессов в мозге ученый объясняет тем, что сегодня у каждого из нас в рацион преобладают продукты с повышенным содержанием углеводов, которые повреждают мозговые клетки. Следует отказаться от мучных продуктов, сахара и перейти на белковую пищу, а также на «хорошие» жиры, содержащиеся в орехах, полезных маслах.

Согласно представлению Дэйвида Перлматтера, правильное питание – это примерно 75 процентов «хороших» жиров, 20 процентов белков и 5 процентов углеводов. Именно такое соотношение в еде, по словам ученого, поможет человечеству победить в борьбе с болезнями мозга.

В качестве подтверждения правильности данного мнения приводятся результаты исследований, с результатами которых можно ознакомиться в «Журнале болезни Альцеймера». Было установлено, что у тех пожилых людей, которые делали свой выбор в польщу высокоуглеводного питания, вероятность развития умственных расстройств повышалась более, чем в три раза, по сравнению с теми, у кого потребление углеводов было минимальным.

У ученого Дэйвида Перлматтера есть свои сторонники и критики. Последние говорят о том, что преобладание жиров и белковой пищи в питании часто приводит к проблемам с сердцам и другим серьезным болезням. Это также научно доказанный факт, поэтому, правильнее всего, – это все-таки придерживаться сбалансированного рациона, чтобы и мозг работал, как надо, и вся сердечно-сосудистая система.





Свежие новости

Таблетки из помидоров могут значительно снизить риск инсультов и сердечных приступов

Таблетки из помидоров могут значительно снизить риск инсультов и сердечных приступовУченые из Кембриджского университета разработали технологию получения таблеток из помидоров, которые способны значительно снизить риск инсультов и сердечных приступов.

Создание искусственных нейронов стало реальнее

Создание искусственных нейронов стало реальнееУченые из университета МакГилла давно работают над проблемой регенерации нейронов, которая сделала бы возможным лечение многих заболеваний.

© Insultanet.ru 2015 Причины, симптомы, диагностика и лечение.