Все новости


Еще об инсульте

Транскраниальная магнитная стимуляция
Тренажерный комплекс Locomat
Виды инсульта.
Чтобы понять, что представляет собой это грозное заболевание, рассмотрим, какие виды инсульта существуют.

Инсульт геморрагический
Инсульт ишемический

Массаж на аппарате Хивамат

Массаж на аппарате Хивамат

Массаж на аппарате "Хивамат" - это уникальная, применяемая для воздействия на глубокие ткани организма. Оригинальная особенность работы этого аппарата заключается в том, что и массажист, и пациент подключены к прибору, а терапевтическим эффектом обладает электростатическое поле между ними.
Благодаря действию электростатического поля соответствующий участок ткани последовательно поднимается и опускается. В этом состоит отличие от надавливания, осуществляемого руками массажиста, следующего направлениям кровотока, или ручного аппликатора. При быстром последовательном повторении этого процесса происходит ритмичная деформация ткани.

Электростатические импульсы, ведут к повышенному трению между остальными частями, а во время интервалов между импульсами ткань эластично сопротивляется этому воздействию. Таким образом, ткань, подвергаемая воздействию, "проминается" на всю глубину.
Система "Хивамат" прежде всего оказывает влияние на микроциркуляцию в интерстициальной соединительной ткани. Лечение приводит к нормализации обмена жидкостей в ткани вокруг клеток и по лимфатическим и кровеносным сосудам, устраняются застойные явления, улучшается кровоснабжение тканей, восстанавливаются процессы обмена. Помимо этого, глубокая осцилляция на аппарате "Хивамат" оказывает существенный обезболивающий и расслабляющий эффект, поэтому пациенты чувствуют себя полностью расслабленно и комфортно.

Показаниями для проведения процедуры являются:

  1. Нарушения тонуса и/или сократительной способности мышц (геморрагический и ишемический инсульты, черепно-мозговые и спинальные травмы, травмы нервов и сплетений, рассеянный склероз).
  2. Боли различного генеза (травматические повреждения опорно-двигательного аппарата, рефлекторные и корешковые синдромы остеохондроза позвоночника, мигрень).
  3. Нарушения венозного кровообращения (хроническая венозная недостаточность конечностей).
  4. Нарушения лимфообращения (лимфедемы в послеоперационном периоде после радикального лечения злокачественных опухолей молочной железы, яичка, дна полости рта, простаты, щитовидной железы, языка, в том числе и на фоне лучевой терапии).
  5. Нарушения трофики тканей (болезнь Зудека, деформирующий остеоартроз, остеопороз, болезнь Бехтерева, ревматоидный полиартрит, трофические язви голени, пролежни).
  6. Остеопороз
  7. Состояния после протезирование суставов.

Количество процедур подбирается индивидуально вашим лечащим врачом и зависит от диагноза, наличия сопутствующих заболеваний, возраста и многих других факторов.





Свежие новости

Слабый интеллект провоцирует инсульты и сердечные приступы

Интеллект влияет на заболевания мозгаСовсем недавно завершилось одно из них, в котором приняли участие почти четыре тысячи человек в возрасте около семидесяти пяти лет.

© Insultanet.ru 2015 Причины, симптомы, диагностика и лечение.