Все новости


Еще об инсульте

Транскраниальная магнитная стимуляция
Тренажерный комплекс Locomat
Виды инсульта.
Чтобы понять, что представляет собой это грозное заболевание, рассмотрим, какие виды инсульта существуют.

Инсульт геморрагический
Инсульт ишемический

Детский инсульт

Детский инсульт педиатры уже давно перестали рассматривать как редчайшее явление. Поэтому, дорогие родители, будьте бдительны!

Первыми признаками могут быть внезапно спутанная речь, заикание, заметная бледность кожных покровов и сильная слабость. Это реакция на переутомление и стресс называется врачами инсультом. Вашего ребёнка не занесут в группу риска, если нарушение мозгового кровообращения не подтвердилось.

Может случиться и так, что неожиданно ребёнок падает и теряет сознание. Инсульт подтверждается врачами. Через некоторое время он почувствует себя лучше, хотя движение левой руки у него будет затруднено. Но надежда на полное выздоровление всё же есть.

Когда ребёнок переволновался, переутомился или резко повернул шею, ему может грозить опасность попасть в больницу с диагнозом острое нарушение мозгового кровообращения. Но откуда у школьников и даже дошкольников, детей до трёх лет и даже у новорождённых берётся такой страшный диагноз?

Инсульт встречается геморрагический (разрыв сосудов головного мозга, если сосуды ослаблены или неправильно развиты) и ишемический (вызывается тромбом в головном мозге, причина — болезни сердца, осложнения после перенесенных инфекционных заболеваний, расстройства свёртываемости крови, вирусы).

Во время ветрянки будьте наиболее осторожны, т. к. как только этот вирус запускается, он может атаковать артерии в мозге.

Сосудистые нарушения у детей чаще всего наследственны. А вот развитию болезней способствуют стресс и большие нагрузки (умственные и физические).

Чтобы обезопасить ребёнка, сумейте адекватно оценить его адаптивные способности к тому или иному виду деятельности. Например, нагрузки спортивных секций варьируются между собой.

Поэтому целесообразно провести полное медицинское обследование здоровья ребёнка. Чтобы на будущее предупредить ряд проблем со здоровьем, в обязательном порядке сделайте допплерографию сосудов головного мозга.

Сделайте эту процедуру в первую очередь, если ребёнка беспокоят головные боли. Результаты исследований необходимо согласовать с невропатологом.

Соблюдайте режим и полноценное питание. Совершайте регулярные прогулки, придерживайтесь полноценного сна, оградите ребёнка от лишних стрессовых ситуаций, создайте спокойную обстановку в доме и семейных отношениях.

Если же ребёнка схватил инсульт, нужно немедленно начать лечение и бороться за восстановление здоровья ребёнка. Таким образом лечение будет наиболее эффективным. Лечение ребёнка в течение первых трёх часов после появления симптомов — само ценное, поэтому не нужно его упустить!

Симптомы детского инсульта такие же, как и у взрослого. Это сильная головная боль, нарушение движения глаз, затруднённая речь и некоординированные движения.

Срочно вызывайте скорую, если улыбка ребёнка несимметрична, одна из поднятых его вверх рук удерживается плохо, нарушено звукопроизношение при попытке повторить за вами предложение.

Не бойтесь поспешить с выводами и показаться сумасшедшими в глазах врача и окружающих, ведь в случае болезни раннее вмешательство позволит сохранить клетки головного мозга ребёнка, а возможно, и жизнь...





Свежие новости

© Insultanet.ru 2015 Причины, симптомы, диагностика и лечение.