Все новости


Еще об инсульте

Транскраниальная магнитная стимуляция
Тренажерный комплекс Locomat
Виды инсульта.
Чтобы понять, что представляет собой это грозное заболевание, рассмотрим, какие виды инсульта существуют.

Инсульт геморрагический
Инсульт ишемический

Симптомы микроинсульта

Народное лечение после инсульта Всем людям, которые хотят прожить долгую и счастливую жизнь, необходимо постоянно следить за состоянием своего здоровья, которое не всегда зависит от самого человека. Влияние оказывают различные факторы, но наиболее значимыми являются условия и образ жизни, наследственность и экология.

Если в юном возрасте, как правило, общее самочувствие и состояние здоровья основной массы людей можно назвать удовлетворительным, то постепенно, багаж болячек и приобретённых заболеваний значительно пополняется. Самым неприятным является то, что многие из них проявляются внезапно и люди оказываются к ним совсем неподготовленными, как и происходит в случае, если у человека случается микроинсульт.

Для начала стоит разобраться, что такое микроинсульт и чем он отличается от инсульта. Микроинсульт – это нарушение кровообращения головного мозга. В отличии от настоящего инсульта, происходит поражение лишь мелких сосудов головного мозга, в результате которого разрушаются небольшие участки мозговой ткани, а кровообращение тканей, расположенных возле поражённого места, восстанавливается.

Самым опасным при перенесённом микроинсульте является то, что он может произойти незаметно и многие люди, которые его перенесли даже не знают об этом. Если Вы ознакомитесь с симптомами микроинсульта, то поймёте, почему так случается: головная боль или головокружение, онемение конечностей и лица, резкое повышение артериального давления, нарушение чувствительности и координации движений, возможна непереносимость яркого света. Может произойти кратковременная потеря сознания. Чаще всего ухудшение своего самочувствия люди объясняют общей усталостью, в этом и заключается коварство этого заболевания.

Многие ошибочно думают, что микроинсульт может произойти только у людей, находящихся в возрасте от 50 лет. Но довольно часто он случается у тех, чей возраст равен 30-35 годам из-за повышенной чувствительности к геомагнитным бурям и перепадам атмосферного давления, переживания стрессовых ситуаций и даже от чрезмерных физических нагрузок. Так что никто не может быть полностью защищён от наступления микроинсульта. Поэтому, если Вы обнаружили одновременное проявление сразу трёх-четырёх симптомов, описанных выше, указывающих на микроинсульт - сразу обращайтесь в медицинское учреждение за помощью. Если с момента возникновения заболевания прошло не более шести часов, то лечение даст возможность с минимальными потерями перенести микроинсульт и практически полностью восстановить функции мозга.

Для того, чтобы предотвратить проблемы со здоровьем, которые могут быть вызваны микроинсультом, мы рекомендуем время от времени проходить магнитно-резонансное обследование мозга, которое позволит на начальных стадиях отследить малейшие негативные изменения. Кроме этого, по возможности необходимо придерживаться здорового образа жизни, поменьше попадать в стрессовые ситуации и побольше отдыхать. И помните о том, что никто кроме Вас не сможет вовремя предупредить развитие тех или иных заболеваний. Позаботьтесь о своём здоровье сами!





Свежие новости

Слабый интеллект провоцирует инсульты и сердечные приступы

Интеллект влияет на заболевания мозгаСовсем недавно завершилось одно из них, в котором приняли участие почти четыре тысячи человек в возрасте около семидесяти пяти лет.

Мигрень повышает риск инсульта у молодых женщин

Мигрень повышает риск инсульта у молодых женщинМигрени с аурой повышают риск инсульта в два раза. Особенно риск инсульта высок для женщин, которые курят и принимают противозачаточные средства.

© Insultanet.ru 2015 Причины, симптомы, диагностика и лечение.