Все новости


Еще об инсульте

Транскраниальная магнитная стимуляция
Тренажерный комплекс Locomat
Виды инсульта.
Чтобы понять, что представляет собой это грозное заболевание, рассмотрим, какие виды инсульта существуют.

Инсульт геморрагический
Инсульт ишемический

Реабилитация в стационаре после инсульта

Реабилитация в стационаре после инсультаПроведение реабилитации в стационаре после инсульта эффективно в том случае, если она проводится в специализированном отделении восстановительного лечения. Специалисты-нейрореабилитологи проводят восстановительное лечение, направленное на коррекцию двигательных нарушений, расстройств речи, памяти и внимания, различных синдромов поражения периферических нервов.

Выработка индивидуальной программы реабилитации в стационаре после инсульта осуществляется совместно с кинезотерапевтами (специалистами по восстановлению двигательных функций), физиотерапевтами, врачами ЛФК, рефлексотерапевтами. По необходимости проводятся занятия с логопедом и нейропсихологом.

Современные положения о восстановительном лечении пациентов, перенесших инсульт, предполагают проведение интенсивных реабилитационных мероприятий на самых ранних сроках. При стабилизации состояния (нормализации показателей АД, функции сердца и других внутренних органов) лечение может осуществляться уже с первых суток пребывания пациента в стационаре.

Если пациент, в силу своего состояния, не может вступать в продуктивный контакт с персоналом, то проводятся пассивные мероприятия. При сохраненном сознании и адекватной оценке ситуации, предполагается активное участие больного.

К сожалению, восстановление утраченных после инсульта функций и коррекция возникших нарушений может занимать длительное время. Поэтому после проведения комплекса мер по реабилитации в стационаре после инсульта, предполагается длительное амбулаторное ведение таких больных.

Современные отделения нейрореабилитации оснащены высокотехнологичным оборудованием, позволяющим добиться быстрого восстановления двигательных функций (аппаратная вертикализация, роботизированное обучение ходьбе на аппарате Locomat, динамическая проприокоррекция, и др.).

Пациентам в остром периоде инсульта проводится пассивное обучение ходьбе методом селективной вибростимуляции – точечное воздействие на опорные точки стоп. Проводятся различные виды массажа (ручной, аппаратный, гидромассаж). Аудиовизуальная и магнитная стимуляция, цветотерапия, полирецепторная терапия, мезодиэнцефальная модуляция и другие методики оказывают стимулирующее воздействие на различные участки нервной системы и позволяют восстановить ее функции.

Реабилитация в стационаре после инсульта включает комплекс мер, позволяющих сохранить работоспособность и улучшить качество жизни пациентов, снизить до минимума дозу принимаемых лекарств.



Свежие новости

Шоколад способен оградить от инсульта

Шоколад способен оградить от инсультаУченые обнаружили новое полезное свойство шоколада. Оказалось, что регулярное употребление небольших порций этого лакомства сокращает риск инсульта.

© Insultanet.ru 2015 Причины, симптомы, диагностика и лечение.