|
|
Новостная лента Еще об инсульте
Виды инсульта. Чтобы понять, что представляет собой это грозное заболевание, рассмотрим, какие виды инсульта существуют. Инсульт геморрагический Инсульт ишемический |
Возможные диеты при профилактике инсультаДиетическое питание, назначаемое в качестве профилактики инсульта, должно быть направлено на снижение цифр артериального давления и устранения факторов, способствующих возникновению атеросклероза сосудов. Возможные диеты при профилактике инсульта обязательно должны быть сбалансированными и состоять из продуктов, содержащих все полезные вещества, но, имеющих меньшую калорийность. Организм обязательно должен восполнять суточную потребность в белках (90-95 г), углеводах (300 – 350 г), жирах (80 – 100 г). Полноценный белок содержится во всех животных продуктах – мясе, рыбе, птице, молочных продуктах (творог, сыр, молоко), яйцах. Источники растительного белка – бобовые, орехи, картофель, зерновые продукты. Возможные диеты при профилактике инсульта должны содержать такой набор продуктов, чтобы организм ежедневно получал белковую пищу в следующем соотношении: 1/3 животный белок, 2/3 растительный белок. Около половины суточной потребности в жирах удовлетворяется при употреблении в пищу мясных и молочных продуктов. Для приготовления пищи, заправки салатов, каш и т.д., рекомендуется не более 40–50 г в день (3 столовые ложки, желательно в соотношении 1:2 животного и растительного жира. Кроме того, растительные жиры содержат вещества, способствующие нормализации артериального давления, витамины. В диете обязательно должны присутствовать продукты из рыбы, рыбий жир содержит полиненасыщенные жирные кислоты, полезные при гипертонии и атеросклерозе. Углеводы, которые следует употреблять должны преимущественно быть сложными: хлеб, каши, макароны, картофель, овощи и фрукты. В овощах, фруктах и особенно в ягодах содержатся минеральные соли и вещества, способствующие снижению давления (например, они содержатся в свекле, репчатом луке, чесноке, посевном салате, черной смородине, бруснике и др.). Все возможные диеты при профилактике инсульта обязательно должны содержать следующие ограничения: употребление сахара и сладостей не должно превышать 40 г в день, потребление поваренной соли до 5 г (чайная ложка без верха). Следует иметь в виду, что все полуфабрикаты содержат гораздо больше соли, чем натуральные.
Свежие новостиСердечные болезни вызывает соль В ходе исследования ученые проанализировали связь между потреблением соли и возникновением проблем с сердцем и инсультами. Данные были собраны в ходе 13 исследований Слабый интеллект провоцирует инсульты и сердечные приступы Совсем недавно завершилось одно из них, в котором приняли участие почти четыре тысячи человек в возрасте около семидесяти пяти лет. |
© Insultanet.ru 2015 Причины, симптомы, диагностика и лечение.
|