Все новости


Еще об инсульте

Транскраниальная магнитная стимуляция
Тренажерный комплекс Locomat
Виды инсульта.
Чтобы понять, что представляет собой это грозное заболевание, рассмотрим, какие виды инсульта существуют.

Инсульт геморрагический
Инсульт ишемический

Возможные диеты при профилактике инсульта

Возможные диеты при профилактике инсультаДиетическое питание, назначаемое в качестве профилактики инсульта, должно быть направлено на снижение цифр артериального давления и устранения факторов, способствующих возникновению атеросклероза сосудов.

Возможные диеты при профилактике инсульта обязательно должны быть сбалансированными и состоять из продуктов, содержащих все полезные вещества, но, имеющих меньшую калорийность. Организм обязательно должен восполнять суточную потребность в белках (90-95 г), углеводах (300 – 350 г), жирах (80 – 100 г). Полноценный белок содержится во всех животных продуктах – мясе, рыбе, птице, молочных продуктах (творог, сыр, молоко), яйцах.

Источники растительного белка – бобовые, орехи, картофель, зерновые продукты. Возможные диеты при профилактике инсульта должны содержать такой набор продуктов, чтобы организм ежедневно получал белковую пищу в следующем соотношении: 1/3 животный белок, 2/3 растительный белок.

Около половины суточной потребности в жирах удовлетворяется при употреблении в пищу мясных и молочных продуктов. Для приготовления пищи, заправки салатов, каш и т.д., рекомендуется не более 40–50 г в день (3 столовые ложки, желательно в соотношении 1:2 животного и растительного жира. Кроме того, растительные жиры содержат вещества, способствующие нормализации артериального давления, витамины.

В диете обязательно должны присутствовать продукты из рыбы, рыбий жир содержит полиненасыщенные жирные кислоты, полезные при гипертонии и атеросклерозе. Углеводы, которые следует употреблять должны преимущественно быть сложными: хлеб, каши, макароны, картофель, овощи и фрукты.

В овощах, фруктах и особенно в ягодах содержатся минеральные соли и вещества, способствующие снижению давления (например, они содержатся в свекле, репчатом луке, чесноке, посевном салате, черной смородине, бруснике и др.).

Все возможные диеты при профилактике инсульта обязательно должны содержать следующие ограничения: употребление сахара и сладостей не должно превышать 40 г в день, потребление поваренной соли до 5 г (чайная ложка без верха). Следует иметь в виду, что все полуфабрикаты содержат гораздо больше соли, чем натуральные.



Свежие новости

Ухудшение памяти указывает на риск инсульта

Ухудшение памяти указывает на риск инсультаЛюди, которые жалуются на потерю памяти или снижение мыслительных способностей, попадают в зону высокого риска для инсульта, независимо от существующего диагноза

Калий содержащие продукты помогут защитить женщин от инсульта

Калий содержащие продуктыЧтобы в преклонном возрасте чувствовать себя здоровым человеком, нужно к этому стремиться с молодости. Но, даже в том случае, когда вам уже за пятьдесят...

© Insultanet.ru 2015 Причины, симптомы, диагностика и лечение.