|
|
Новостная лента Еще об инсульте
Виды инсульта. Чтобы понять, что представляет собой это грозное заболевание, рассмотрим, какие виды инсульта существуют. Инсульт геморрагический Инсульт ишемический |
Понижение уровня холестерина в крови с помощью диетыПовышенный уровень холестерина в крови относится к одной из основных причин развития атеросклероза. При повышении общего уровня холестерина в плазме крови более чем 200 мг/дл или 5,2 ммоль/л (в зависимости от единиц измерения) приводит к тому, что холестерин начинает проникать в стенки артерий. В этих местах формируются атеросклеротические бляшки, происходит сужение просвета сосудов, и развиваются различные нарушения кровообращения. К счастью этот процесс можно контролировать, эффективно понижение уровня холестерина в крови с помощью диеты. Особенно важно соблюдение правил рационального питания при наследственных формах дислипопротеидемий, когда атеросклеротические поражения сосудов наблюдались у родственников. Однако понижение уровня холестерина в крови с помощью диеты должно быть разумным, полное прекращение поступления холестерина и насыщенных жирных кислот в организм может привести к нарушениям в эндокринной системе, ведь они необходимы для синтеза многих гормонов. Поэтому следует постепенно изменять свои пищевые привычки: ограничивая долю продуктов животного происхождения, за счет увеличения количества потребляемых овощей и фруктов (содержащаяся в них растительная клетчатка способствует выведению избыточного холестерина из организма). В первую очередь это касается жирных сортов мяса, субпродуктов, жирных молочных продуктов. Необходимо варить супы на овощных или разбавленных бульонах, ограничить употребление сливочного масла, сыра, сливок. Предпочтение стоит отдавать растительному маслу (наиболее ценно использование смеси из оливкового, подсолнечного и рапсового масел). В качестве источника белка разрешается употреблять яйца (но не более 1 в сутки). Полезно употребление рыбы и морепродуктов (однако следует иметь в виду, что предпочтение надо отдавать нежирным сортам рыбы, очень полезны хек, минтай, треска). Важно обеспечить достаточное поступление микроэлементов и витаминов. В осенне-зимний период оправдано употребление витаминно-минеральных комплексов.
Свежие новостиОт инсульта спасут наночастицы По крайней мере, это попытались доказать ученые из Медицинской школы Гарварда и Массачусетского технического института: они создали мельчайшие частицы... Витамин С снижает риск развития геморрагического инсульта Этому утверждению предшествовало исследование, проводившееся при участии шестидесяти пяти человек, перенесших геморрагический инсульт. |
© Insultanet.ru 2015 Причины, симптомы, диагностика и лечение.
|